炊飯・加工品の販売

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宿泊施設や飲食店、給食事業者のみなさまへ、お米のプロが炊くおいしいごはんをお届けします。
白飯のほかに炊き込みごはんや酢飯を炊き上げ、おにぎりや巻き寿司などに加工もしています。

少量から多量ロットまで対応、
90件以上のお取り引きがあります。

白飯なら最小5kgから、おにぎりなどは最小20個からお作りしています。お客様のご要望に合わせて柔軟に対応しますので、まずは気軽にご相談ください。

取引実績

西友/綿半/長野県学校給食会/マルイチ産商/アスザックフーズ/JR東日本クロスステーション/新潟海宝丸 ほか

ベイクックの取り組み

加工から出荷まで、厳しい品質管理体制を敷いています。

炊飯工場は、公益社団法人「日本炊飯協会」が認定する「炊飯HACCP」を取得し、原材料の品質管理をはじめ、加工から出荷まで徹底した品質管理体制のもとで炊飯や加工を行っています。

加工から出荷まで厳しい品質管理体制を敷く自社炊飯工場

炊飯HACCP
炊飯HACCP

炊飯工場は「炊飯HACCP」認定を取得しています。

「HACCP(ハサップ)」は、世界中で採用されている食品の製造・加工における衛生管理の手法です。「炊飯HACCP」は公益社団法人「日本炊飯協会」が認定するもので、当社では2017年に得ています。

酸素水でやさしく洗米、旨味がしっかり残ります。

高濃度酸素気泡水による洗米を行い、水圧や水流をかける通常の洗米よりやさしく糠を落とし、お米を傷つけることなく旨みを残します。また洗米と同じタンクで浸漬を行うので、使用する水が大幅に削減されます。

旨味がしっかりと残る酸素水でのやさしい洗米

IH炊飯で大量調理でも安定した品質を保ちます。

1時間あたりお釜40個分、600kgほどのお米を炊くことができます。電気炊飯で熱の通りを一定にし、さらに蒸らし時間を調整して、大量のお米も芯を残さずパサつかず、ふっくらつやつやの安定した品質で炊き上げます。

IH炊飯で大量調理でも安定した品質を保ちます

味つけも形状もさまざま、商品開発をサポートします

白飯だけでなく炊き込みごはんや酢飯もお作りします。タッチパネルコンピューターによる管理・制御で調味液や具材を配合します。さらに専用の作業ロボットでおにぎり、海苔巻き、いなり寿司、お寿司用のシャリ玉などに加工します。

味付けや形状もさまざまな商品の開発をサポート

炊いたご飯、おにぎり等がたくさん必要な
学校行事、イベント、夏祭り etc
気軽にご利用ください

大量のご飯やおにぎりを準備するのは大変です。
イベントの主催者やPTA、祭事役員さんなど、
炊き上げご飯の手配でお困りの方はご相談ください。
長野県限定で各地にお届けいたします。

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